有關維基百科條目的澄清聲明

網絡世界訊息日新月異,我身為資深維基媒體用戶亦尊重每名維基人按機制所享有編輯自主和言論自由。然而,我和團隊近日發現有個別人士透過修改維基百科「李軒朗」條目散播失實消息——團隊無意猜度此事是否與民主陣營於土瓜灣南協調爭議有關,但認為有必要作出澄清,以正視聽。

對於有人修改上述條目指稱李軒朗現時或曾經是「大角咀社區主任」,我有以下回應:

我由二零一八年六月起在土瓜灣南區開始進行地區工作;在此之前,我曾短暫在深水埗南昌北區進行地區工作,後因禮讓『民主派』人士而退出;其後我以九龍角落會員的身份,協助本會社區主任於油尖旺區的地區工作,並在去年3月立法會補選前夕於黃埔、大角咀及何文田等為姚松炎教授助選。

可是,我從來沒有公開自稱『大角咀社區主任』,亦未曾以『大角咀社區主任』的名義在大角咀進行地區工作。於3月7日創立帳戶的維基用戶『我們的茶樓』在關於我的條目中加入『大角咀社區主任』的職稱,乃屬失實消息,望公眾明鑑。

我們向來支持網絡自由和言論自由;與此同時,我和團隊認為一切政治爭議的辯論必須以事實為基礎。對於有人蓄意在網上散播失實消息,本團隊深表遺憾,並希望事件盡快告一段落。

九龍角落 土瓜灣工作隊
九龍角落 土瓜灣南社區主任 李軒朗

2019年3月10日

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *