有關 14/6 反送中街站遇襲一事

各位街坊、市民、傳媒朋友:

  1. 昨日(14/6)晚上,我與一名義工於漆咸道北近漆馬大廈對出擺設街站,呼籲市民參與本週日第四次反送中遊行。在我與另一人談話期間,一名男子(「施襲者」)推跌街站擺設的電視和擴音器,並手持玻璃酒瓶作狀要襲擊我。及後,施襲者向我左臉揮拳,奔跑逃去,再折返拾起我的金屬小型手推車(俗稱「買餸車」),揮向我頭部並擊中左臉太陽穴。我其後倒地並感到頭暈,附近途人協助報警,救護員到場將我送往伊利沙伯醫院急症室。施襲者其後循漆咸道北南行往尖沙咀方向逃去;據了解,他其後登上一輛九巴逃去。
  2. 我嚴厲譴責施襲者的暴力行為,並在此表明定必對其行為追究到底、絕不姑息。
  3. 我感謝義工及多名途人的協助和慰問。我同時呼籲土瓜灣街坊和香港市民勿向暴力低頭,6月16日上街向港府表達反送中的清晰民意。
  4. 本文發布當時,我正在伊利沙伯醫院等候檢查和治療;除右手輕微擦傷和頭部被擊中外,暫時並無大礙。

天祐香港。

李軒朗
2019-06-15 00:55

發佈回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *